Karriere | Produktentwickler (m/w/d)
Ihre Aufgaben:
- Entwicklung und Ausarbeitung von markt- und wachstumsbezogenen Rezeptur- und Innovationsideen
- Eigenständige Planung und Durchführen von Versuchen zu Entwicklungsprojekten in unserem Technikum
- Optimierung bestehender Produkte und Prozesse nach Qualitäts-, Geschmacks- und Kostengesichtspunkten
- Erarbeiten von technologischen Lösungen in Kooperation mit unseren Abteilungen
- Vorbereitung und Begleitung von internen und externen Verkostungen sowie Präsentation
- Sicherstellen der Projektdokumentation und des Rezeptur-Management in unserem Datensystem
- Test & Bewertung neuer Rohstoffe
Ihr Profil:
- erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelmanagement oder artverwandten Studiengängen. Alternativ abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich mit einer Weiterbildung zum Techniker / Meister (m/w/d)
- Gute sensorische Fähigkeiten, idealerweise Erfahrung als Koch / Ausbildung zum Koch (m/w/d)
- Berufserfahrung in der Produktentwicklung einer Sortimentsmarke aus dem FMCG-Bereich
- Erfahrungen aus dem Biobereich wünschenswert bzw. Affinität für Bio-Lebensmittel
- selbstständige Arbeitsweise, hohe Eigeninitiative, Flexibilität und gelegentliche Reisebereitschaft
- teamorientiert mit operativer Hands-on-Mentalität
- sehr gute Sprachkenntnisse in Wort und Schrift in Deutsch und Englisch
- sicherer Umgang mit MS-Office-Paket
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann sende gleich Deine aussagefähige Bewerbung per Mail an: bewerbung@biozentrale.de