News & Presse

Neues zuerst erfahren: Der News- & Presse-Bereich bietet Zugang zu interessanten Informationen über unser Unternehmen, Neuprodukte und laufende Aktionen aus der Welt der biozentrale.

Auf der Suche nach aktuellen Presseinformationen über Neuheiten der Marken biozentrale – Kraft der Natur und BioKids sowie Meldungen des Unternehmens Bio-Zentrale?
In unserem Newsroom stellen wir umfangreiche Informationen in Form von Pressemitteilungen, Bildmaterial und Kontaktmöglichkeiten für eine journalistische Berichterstattung zur Verfügung.

Bei konkreten Presseanfragen sowie dem Wunsch nach zusätzlichem Material freuen wir uns über eine E-Mail an: biozentrale@jeschenko.de

04.03.2021 BIOZENTRALE CORNFLAKES VON ÖKO-TEST MIT “SEHR GUT” AUSGEZEICHNET

cornflakes

biozentrale Cornflakes von ÖKO-TEST mit “sehr gut” ausgezeichnet

Das Verbrauchermagazin ÖKO-TEST hat in der Ausgabe 02/21 28 Bio-Frühstücksflakes von unterschiedlichen Herstellern unter die Lupe genommen. Mit der Gesamtnote „sehr gut“ wurden die biozentrale Cornflakes ausgezeichnet. Im Mittelpunkt der Laboranalyse stand die Untersuchung der Bio-Frühstücksflakes auf mögliche Belastungen mit Pestiziden, Salz, Acrylamid, Schimmelpilzgiften und Mineralölbestandteilen.
Die biozentrale Cornflakes, die zu 100 Prozent aus Mais aus kontrolliert-ökologischer Landwirtschaft bestehen, erfüllten dabei die Qualitätsanforderungen der ÖKO-TEST Prüfer und erhielten die Note „sehr gut“ für ihre Inhaltstoffe.

Das ÖKO-TEST Ergebnis beweist einmal mehr, dass die Bio-Zentrale nachhaltige Lebensmittel im verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen zu produziert.

„Wir freuen uns über die Bestätigung der hohen Qualität unserer Cornflakes und der ÖKO-TEST Beurteilung, dass die Inhaltstoffe unseres Produkts bei den Untersuchungen überzeugten. Gleichzeitig sehen wir diese Auszeichnung auch als Antrieb, weiterhin höchste Anforderungen an die Qualität unserer Produkte zu stellen“, freut sich Dennis Lange, Marketingleiter der Bio-Zentrale, über die ÖKO-TEST-Bestnote.

20.10.2020 NEU: SAFTIGER SCHOKOGENUSS IN KUCHENFORM

Backmischung Schokokuchen biozentrale

NEU: SAFTIGER SCHOKOGENUSS IN KUCHENFORM

Mit der biozentrale Backmischung Schokokuchen Backkreationen schnell und einfach, vegan oder klassisch zubereiten.

Schokokuchen gehört definitiv zu den beliebtesten Backkreationen und kommt bei Jung und Alt gleichermaßen gut an. Kein Wunder, denn der beliebte Kuchenklassiker lässt Schokoträume wahr werden.

Mit der neuen biozentrale Backmischung Schokokuchen bringt die Bio-Zentrale locker saftigen Schokogenuss auf den Kuchenteller, der mit einer schnellen und einfachen Zubereitung überzeugt. So müssen ab sofort auch all diejenigen Kuchenfreunde nicht mehr auf die schokoladige Leckerei verzichten, die trotz Zeitmangel gelingsicher selbst backen möchten. Für die süße Nachspeise oder die kleine Auszeit zwischendurch, lassen sich mit der Backmischung auch Brownies und Muffins zaubern, die nach Lust und Laune mit Nüssen, frischem Obst oder gehackter Schokolade verfeinert werden können. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Hier geht’s zur Backmischung Schokokuchen

 

06.04.2020 NEU FÜR DEN CUNCH-EFFEKT ZUM FRÜHSTÜCK

biozentrale Müsli Crunchy Zartbitter

NEU: FÜR DEN CRUNCH-EFFEKT ZUM FRÜHSTÜCK

Perfekt für alle die es schon am Morgen besonders knackig mögen: das neue biozentrale Crunchy Zartbitter mit Vollkorn Dinkelflocken und feinherber Schokolade.
Ob als leckeres Frühstück oder einfach zwischendurch: Müsli geht immer. Mit dem neuen biozentrale Crunchy Zartbitter haben Müsli-Liebhaber ab sofort eine ballaststoffreiche Mahlzeit, die Abwechslung in die Müslischale bringt und für den Extra-Crunch am Morgen sorgt.

Während bei klassischem Porridge und Overnight Oats oftmals der Biss fehlt, überzeugt das vegane und palmölfreie Crunchy Zartbitter mit seiner knackigen Basis aus knusprig gebackenen Vollkorn Dinkelflocken. Ganz ohne Rosinen, erhält die Müsli-Spezialität ihre besondere Note durch die feinherbe, vegane Zartbitterschokolade und begeistert damit alle, die sich mit einem schokoladigen Genuss den Start in den Tag versüßen wollen.

Zum Produkt

 

03.01.2020 NEU: DAS PRAKTISCHE MITTAGESSEN ZUM MITNEHMEN

biozentrale Lunch’n Go Gemüsepaella

NEU: DAS PRAKTISCHE MITTAGESSEN ZUM MITNEHMEN

Unsere drei neuen biozentrale Lunch’n Go Gerichte verhelfen selbst kurzen Mittagspausen zu einer raffiniert zubereiteten, geschmackvollen Mahlzeit. Ob mediterraner Linsensalat mit GemüseQuinoa Curry mit Kokos und Ingwer oder die würzige Gemüsepaella: Alle drei veganen biozentrale Lunch’n Go Sorten bieten – einfach mit heißem Wasser aufgegossen – die perfekte Lösung für ein heißes Mittagessen zum Mitnehmen, eine genussvolle Pause im Büro oder einfach für zwischendurch.

Die Graspapier-Box unserer biozentrale Lunch’n Go Sorten ist nicht nur praktisch, sondern auch eine innovative, nachhaltige Verpackung. Sowohl der Graskarton als auch die innenliegende Folie wurden mit dem „Made for Recycling“-Siegel für sehr gute Recyclingfähigkeit ausgezeichnet. Für die Zubereitung – je nach Sorte zwischen 5 und 7 Minuten – muss lediglich die Folie im Graskarton geöffnet und an die Seiten der Box gedrückt werden, bevor das heiße Wasser eingefüllt wird. Anschließend gut umrühren und genießen!

Zum Produkt

 

02.01.2020 NEU: FRÜHSTÜCK FÜR UNTERWEGS – EINFACH UND LECKER MIT BESTEN BIO-ZUTATEN

biozentrale Müsli'n Go Zartbitter

NEU: FRÜHSTÜCK FÜR UNTERWEGS – EINFACH UND LECKER, MIT BESTEN BIO-ZUTATEN

Das Frühstück ist für viele Menschen die wichtigste Mahlzeit, welche die Grundlage für einen schwungvollen Start in den Tag bildet. Gerade berufstätigen Menschen fehlt im Arbeitsalltag jedoch oft die Zeit, um morgens in Ruhe zu Hause zu frühstücken. Unsere drei neuen biozentrale Müsli’n Go Sorten bieten die perfekte Lösung für alle, die ein leckeres Frühstück in Bio-Qualität für unterwegs oder für die Pause zwischendurch suchen. Von fruchtig über kernig bis zu schokoladig ist bei den drei Müsli’n Go Varianten für jeden Geschmack etwas dabei. Dank des handlichen Formats lässt sich das Müsli ganz einfach mitnehmen und schnell zubereiten. Einfach den Innenbeutel vorsichtig öffnen, nach Belieben Milch, Joghurt, Pflanzendrinks oder frische Säfte hinzugeben, umrühren und sofort genießen!

Zum Produkt

 

02.01.2020 NEU: DER VEGANE PROTEINSNACK FÜR ZWISCHENDURCH

biozentrale Riegel Superfood Hanf Cashew

NEU: DER VEGANE PROTEINSNACK FÜR ZWISCHENDURCH

Egal wie gut das Mittagessen war, pünktlich zum Nachmittagstief kommt er wieder: Der Appetit auf einen kleinen Snack zwischendurch. Ob zur Überbrückung des kleinen Hungers oder als Begleiter bei der nächsten Sporteinheit – unser biozentrale Riegel Superfood Hanf Cashew ist der praktische Genuss im handlichen Format.

Auf Basis des Superfoods Hanf, das als eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt seit jeher von verschiedensten Kulturen verarbeitet und verwertet wird, besticht der ballaststoffreiche Riegel durch seinen angenehm aromatischen, einzigartig nussigen Geschmack und stellt zudem eine Proteinquelle dar. Abgerundet wird er durch die feine Süße und fruchtige Noten von Datteln sowie Cashewkernen.

Zum Produkt

28.10.2019 NEU: Ingwer meets Zitrone: Unser neuer 100 % Direktsaft Zitrone Ingwer

biozentrale Direktsaft Zitrone Ingwer

NEU: INGWER MEETS ZITRONE: UNSER NEUER 100% DIREKTSAFT ZITRONE INGWER

Ingwer zählt zu den absoluten Trendgewürzen. Als Ingwerwasser oder würziger Tee ist die scharfe Knolle äußerst beliebt. Daher gibt es nun unseren neuen biozentrale 100 % Direktsaft Zitrone Ingwer – mit 60 % Zitronensaft und 40 % Ingwersaft aus ökologischer Landwirtschaft, der eine natürliche Vitamin C-Quelle darstellt.

Für den neuen biozentrale 100 % Direktsaft Zitrone Ingwer wird ausschließlich direkt nach der Pressung abgefüllter Saft verwendet. Er ist mit seinem intensiven Aroma und der natürlichen Schärfe die ideale Getränkebasis für Heißgetränke in der Winter- und Erkältungszeit oder erfrischende Limonaden in den Sommermonaten. Aber auch zum Würzen, um beispielsweise asiatischen Speisen den letzten Pfiff zu geben, eignet er sich perfekt.

Zum Produkt

 

08.10.2019 NEU: Süss trifft salzig – voller Geschmack von Kokos und Salzkaramell als Aufstrich

NEU: SÜSS TRIFFT SALZIG – VOLLER GESCHMACK VON KOKOS UND SALZKARAMELL ALS AUFSTRICH

Unser neuer biozentrale Aufstrich Kokos Salty Caramel ist ein cremig-süßer Brotaufstrich auf Agavenbasis, der aus jeder Brotzeit ein Genusserlebnis macht. Exotische Kokosnuss, milder Agavendicksaft, zartschmelzendes Karamell und feines Meersalz vereinen sich zu einer einzigartigen Komposition und verleihen dem herrlich cremigen Aufstrich seine harmonische Geschmacksfülle. Liebhaber süßer Genüsse kommen mit dem veganen, gluten-, laktose- und palmölfreien Aufstrich schon am Morgen auf ihre kulinarischen Kosten. Dabei bietet der karamellfarbene Aufstrich eine aromatische Abwechslung für all diejenigen, die eine Alternative zu Honig oder den klassischen Schoko-Nuss-Cremes suchen. Aber nicht nur auf frischem Brot, Croissants oder Brötchen, sondern auch als Verfeinerung von Eis und Desserts, als Füllung für Kuchen und Pralinen oder als süßes Plus in Joghurt, Müsli & Co. sorgt die köstliche Neuheit für das gewisse Extra.

Zum Produkt

 

07.10.2019 NEU: Honig-Genuss neu definiert!

biozentrale Honig spezialität mit Ingwer

 

NEU: HONIG-GENUSS NEU DEFINIERT!

Unsere neuen biozentrale Honigspezialitäten sind kulinarisch-innovative Kreationen aus feinem Bio-Blütenhonig und Gewürzen oder Kräuteressenzen. Die drei Neuheiten biozentrale Honigspezialität mit Thymianbiozentrale Honigspezialität mit Pfefferminze und biozentrale Honigspezialität mit Ingwer überzeugen mit der Kraft der Natur und sorgen für Geschmackserlebnisse der besonderen Art. Vor allem in der kalten Jahreszeit – z. B. im Tee und anderen Heißgetränken – sind sie ein echter Genuss! Auch pur als außergewöhnlicher Brotaufstrich, als Zutat für Dressings, zum Backen, Kochen oder zum Verfeinern asiatischer Gerichte sind die biozentrale Honigspezialitäten perfekt geeignet.

Zum Produkt

 

06.10.2019 NEU: Das exotische Allroundtalent

NEU: DAS EXOTISCHE ALLROUNDTALENT

Unsere neue biozentrale Kokosmilch fettreduziert eignet sich hervorragend als aromatische Alternative für Sahne, Creme fraîche oder herkömmlicher Kokosmilch und verleiht asiatischen Gerichten, Suppen, Saucen oder fruchtigen Currys eine herrliche Frische. Auch in Smoothies, Cocktails, Desserts, Kuchen oder Gebäcken bringt sie dank des natürlichen Geschmacks nach Kokosnuss eine feine, exotische Note. Unsere biozentrale Kokosmilch fettreduziert kommt ohne Verdickungsmittel aus und ist von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei.

Zum Produkt