News & Presse

Neues zuerst erfahren: Der News- & Presse-Bereich bietet Zugang zu interessanten Informationen über unser Unternehmen, Neuprodukte und laufende Aktionen aus der Welt der biozentrale.

Aktuelles & Neuheiten

Auf der Suche nach aktuellen Presseinformationen über Neuheiten der Marken biozentrale – Kraft der Natur und BioKids sowie Meldungen des Unternehmens Bio-Zentrale?
In unserem Newsroom stellen wir umfangreiche Informationen in Form von Pressemitteilungen, Bildmaterial und Kontaktmöglichkeiten für eine journalistische Berichterstattung zur Verfügung.

Bei konkreten Presseanfragen sowie dem Wunsch nach zusätzlichem Material freuen wir uns über eine E-Mail an: biozentrale@jeschenko.de

biozentrale Kokosöl von Öko-Test mit „sehr gut“ ausgezeichnet

Bei einem Vergleichstest 20 verschiedener Kokosprodukte, darunter Kokosöl und Kokosmilch, in Ausgabe 02/2020 der Zeitschrift Öko-Test erhielt unser biozentrale Kokosöl das Gesamturteil „sehr gut“.

Besonders positiv hob Öko-Test dabei das Testergebnis Inhaltsstoffe des Kokosöls hervor und bewertete diese mit „sehr gut“. Darüber hinaus ist es frei von Mineralölbestandteilen und enthält keine weiteren bedenklichen Inhaltsstoffe. Dass dies keine Selbstverständlichkeit ist, zeigt der Gesamtvergleich, da von zehn getesteten Kokosölen die Hälfte stark mit Mineralölbestandteilen belastet war.

Unser biozentrale Kokosöl wird aus dem Fruchtfleisch reifer Kokosnüsse im schonenden Kaltpressverfahren gewonnen. Mit seinem fein-nussigen Aroma ist das native Kokosöl besonders beliebt als Zutat in der orientalischen und asiatischen Küche. Aber auch zum Verfeinern von Suppen, als Zutat im Porridge, als Basis für Kuchenglasuren oder als hoch erhitzbares Fett zum Braten und Backen ist es sehr gut geeignet.

Zum Produkt

SWEETIE für biozentrale Süsse Aufstriche

Seit mittlerweile 16 Jahren zeichnet die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel die innovativsten Neuheiten des Jahres im Bereich Snacks und Süßwaren aus und wird dabei von einer unabhängigen Fachjury aus den Bereichen Handel, Ernährungswissenschaft, Industrie und Marketing unterstützt.

Im Jahr 2020 bewertete die Jury unseren Aufstrich Kokos Salty Caramel sowie die Aufstriche Mango Aprikose und Erdnuss Dattel (beide ab Juni im Handel sowie in unserem Online Shop erhältlich) und prämierte sie mit dem SWEETIE Award in der Kategorie „Süße Aufstriche”.

Die Jury meinte: „Die Bio-Zentrale setzt mit Innovationskraft in diesem Segment neue Impulse.“

„Es ist eine tolle Auszeichnung für uns, dass wir nach 2019 erneut den Branchenpreis für eines unserer Produkte überreicht bekommen. Wir freuen uns, ein so positives Feedback zum Ergebnis und der Qualität unserer Arbeit zu erhalten“, so Geschäftsführer Johannes Mauss.

Zum Produkt

NEU: Das praktische Mittagessen zum Mitnehmen

Unsere drei neuen biozentrale Lunch’n Go Gerichte verhelfen selbst kurzen Mittagspausen zu einer raffiniert zubereiteten, geschmackvollen Mahlzeit. Ob mediterraner Linsensalat mit Gemüse, Quinoa Curry mit Kokos und Ingwer oder die würzige Gemüsepaella: Alle drei veganen biozentrale Lunch’n Go Sorten bieten – einfach mit heißem Wasser aufgegossen – die perfekte Lösung für ein heißes Mittagessen zum Mitnehmen, eine genussvolle Pause im Büro oder einfach für zwischendurch.

Die Graspapier-Box unserer biozentrale Lunch’n Go Sorten ist nicht nur praktisch, sondern auch eine innovative, nachhaltige Verpackung. Sowohl der Graskarton als auch die innenliegende Folie wurden mit dem „Made for Recycling“-Siegel für sehr gute Recyclingfähigkeit ausgezeichnet. Für die Zubereitung – je nach Sorte zwischen 5 und 7 Minuten – muss lediglich die Folie im Graskarton geöffnet und an die Seiten der Box gedrückt werden, bevor das heiße Wasser eingefüllt wird. Anschließend gut umrühren und genießen!

Zum Produkt

NEU: Frühstück für unterwegs – einfach und lecker, mit besten Bio-Zutaten

Das Frühstück ist für viele Menschen die wichtigste Mahlzeit, welche die Grundlage für einen schwungvollen Start in den Tag bildet. Gerade berufstätigen Menschen fehlt im Arbeitsalltag jedoch oft die Zeit, um morgens in Ruhe zu Hause zu frühstücken. Unsere drei neuen biozentrale Müsli’n Go Sorten bieten die perfekte Lösung für alle, die ein leckeres Frühstück in Bio-Qualität für unterwegs oder für die Pause zwischendurch suchen. Von fruchtig über kernig bis zu schokoladig ist bei den drei Müsli’n Go Varianten für jeden Geschmack etwas dabei. Dank des handlichen Formats lässt sich das Müsli ganz einfach mitnehmen und schnell zubereiten. Einfach den Innenbeutel vorsichtig öffnen, nach Belieben Milch, Joghurt, Pflanzendrinks oder frische Säfte hinzugeben, umrühren und sofort genießen!

Zum Produkt

 

NEU: Ingwer meets Zitrone: Unser neuer 100 % Direktsaft Zitrone Ingwer

Ingwer zählt zu den absoluten Trendgewürzen. Als Ingwerwasser oder würziger Tee ist die scharfe Knolle äußerst beliebt. Daher gibt es nun unseren neuen biozentrale 100 % Direktsaft Zitrone Ingwer – mit 60 % Zitronensaft und 40 % Ingwersaft aus ökologischer Landwirtschaft, der eine natürliche Vitamin C-Quelle darstellt.

Für den neuen biozentrale 100 % Direktsaft Zitrone Ingwer wird ausschließlich direkt nach der Pressung abgefüllter Saft verwendet. Er ist mit seinem intensiven Aroma und der natürlichen Schärfe die ideale Getränkebasis für Heißgetränke in der Winter- und Erkältungszeit oder erfrischende Limonaden in den Sommermonaten. Aber auch zum Würzen, um beispielsweise asiatischen Speisen den letzten Pfiff zu geben, eignet er sich perfekt.

Zum Produkt

NEU: Honig-Genuss neu definiert!

Unsere neuen biozentrale Honigspezialitäten sind kulinarisch-innovative Kreationen aus feinem Bio-Blütenhonig und Gewürzen oder Kräuteressenzen. Die drei Neuheiten biozentrale Honigspezialität mit Thymian, biozentrale Honigspezialität mit Pfefferminze und biozentrale Honigspezialität mit Ingwer überzeugen mit der Kraft der Natur und sorgen für Geschmackserlebnisse der besonderen Art. Vor allem in der kalten Jahreszeit – z. B. im Tee und anderen Heißgetränken – sind sie ein echter Genuss! Auch pur als außergewöhnlicher Brotaufstrich, als Zutat für Dressings, zum Backen, Kochen oder zum Verfeinern asiatischer Gerichte sind die biozentrale Honigspezialitäten perfekt geeignet.

Zu den Produkten

NEU: Das exotische Allroundtalent

Unsere neue biozentrale Kokosmilch fettreduziert eignet sich hervorragend als aromatische Alternative für Sahne, Creme fraîche oder herkömmlicher Kokosmilch und verleiht asiatischen Gerichten, Suppen, Saucen oder fruchtigen Currys eine herrliche Frische. Auch in Smoothies, Cocktails, Desserts, Kuchen oder Gebäcken bringt sie dank des natürlichen Geschmacks nach Kokosnuss eine feine, exotische Note. Unsere biozentrale Kokosmilch fettreduziert kommt ohne Verdickungsmittel aus und ist von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei.

Zum Produkt

NEU: Luftig-leichtes Knusperbrot aus nur 4 Zutaten

Hülsenfrüchte sind von Natur aus vegan, glutenfrei und proteinreich. Daher eignen sie sich optimal für die Verarbeitung zu leckeren Produkt-Alternativen – z. B. zu Beilagen wie Reis, Pasta oder eben auch Brot.

Unser biozentrale Knusperbrot Erbse Linse wird aus nur vier Zutaten hergestellt: gelbes Erbsenmehl, braunes und rotes Linsenmehl in Bio-Qualität sowie einer Prise Meersalz. Durch diese Rezeptur ist der knusprige Brotsnack eine köstliche, glutenfreie Alternative zu herkömmlichem Brot oder Knäckebrot. Und es punktet mit einem besonders ursprünglichen Geschmack und dem hohen Proteingehalt. Das luftige Knusperbrot ist ein sehr guter Begleiter für Brotzeiten oder auch als Snack für zwischendurch geeignet. Besonders genussvoll wird es in Kombination mit unseren beliebten Aufstrichen.

Zum Produkt

NEU: Jackfruit – die kulinarische Spezialität aus Sri Lanka

Die tropische Frucht vom Jackfruitbaum aus der Familie der Maulbeergewächse kann bis zu 35 Kilogramm schwer werden. Während sie in den Herkunftsländern meist reif geerntet als süßer Snack oder Dessert gegessen wird, ist die junge Jackfruit hierzulande als vegane Fleischalternative auf dem Vormarsch.

Das geschnittene Fruchtfleisch unserer biozentrale Jackfruit ist in Meersalzlake eingelegt. Durch die Verwendung von nur drei Zutaten (Jackfruit, Wasser und Salz) ist die Rezeptur besonders rein und das Fruchtfleisch kann für nahezu alle Rezeptideen als Fleischalternative eingesetzt werden – für mehr Abwechslung in der vegetarischen/veganen Küche. Die Jackfruit ist von Natur aus vegan, gluten- und sojafrei und eine ideale fettarme Ballaststoffquelle.

Zum Produkt

Premiere für das „Made for Recycling“-Siegel

Als erster Lebensmittelhersteller durften wir unsere biozentrale Produkte mit dem neuen „Made for Recycling“-Siegel kennzeichnen. Das neue Siegel wurde uns im Rahmen der BIOFACH Messe 2019 offiziell überreicht. Zuvor wurden unsere Produktverpackungen mithilfe der Beratung für Verpackungsmanagement TILISCO so optimiert, dass sie durch den Umweltdienstleister Interseroh zertifiziert wurden und schließlich das offizielle Siegel „Made for Recycling“ tragen dürft. Die Methodik zur Zertifizierung wurde vom bifa Umweltinstitut erarbeitet und von Fraunhofer IVV geprüft.

Bio-Zentrale - Pressefoto  Übergabe Made for Recycling-Siegel. V.l.n.r. Johannes Mauss (Bio-Zentrale), Julian Thielen (Interseroh), Till Isensee (Tilisco)
Bio-Zentrale – Pressefoto Übergabe “Made for Recycling”-Siegel. V.l.n.r. Johannes Mauss (Bio-Zentrale), Julian Thielen (Interseroh), Till Isensee (Tilisco)

„Das neue Siegel zeigt Verbrauchern auf einen Blick, dass eine Verpackung sehr gut recyclingfähig ist – also im Recyclingkreislauf ausgezeichnet vom Verbraucher getrennt, maschinell sortiert und werkstofflich wiederverwertet werden kann“, so Julian Thielen, zuständig für den Bereich Verpackungsoptimierung „Made for Recycling“ bei der INTERSEROH Dienstleistungs GmbH. „Wir hoffen, dass viele weitere Hersteller dem guten Beispiel folgen und ihre Produktverpackungen auf ihre Recyclingfähigkeit hin überprüfen.“

Weitere Informationen zu unserem Verpackungskonzept und dem „Made for Recycling“-Siegel findest du hier