Arbeiten bei der Bio-Zentrale

Produktentwickler (m/w/d)

Deine Aufgaben

  • Entwicklung und Ausarbeitung von markt- und wachstumsbezogenen Rezeptur- und Innovationsideen
  • Eigenständige Planung und Durchführung von Versuchen zu Entwicklungsprojekten in unserem Technikum
  • Optimierung bestehender Produkte und Prozesse nach Qualitäts-, Geschmacks- und Kostengesichtspunkten
  • Erarbeiten von technologischen Lösungen in Kooperation mit unseren Abteilungen
  • Vorbereitung und Begleitung von internen und externen Verkostungen sowie Präsentationen
  • Sicherstellen der Projektdokumentation und des Rezeptur-Management in unserem Datensystem
  • Test & Bewertung neuer Rohstoffe
  • Unterstützung bei der Spezifikationserstellung/ -prüfung und -vorgabe in enger Zusammenarbeit mit QM/QS
  • Präsentation neuer Entwicklungen an Marketing und Vertrieb
  • Sicherstellung der Rohstoffbeschaffung in Zusammenarbeit mit dem Einkauf
  • Durchführen und Dokumentieren von großtechnischen Versuchen beim Kunden auf nationaler und internationaler Ebene

Dein Profil:

  • erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelmanagement oder artverwandter Studiengänge. Alternativ abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich mit einer Weiterbildung zum Techniker/Meister (m/w/d)
  • gute sensorische Fähigkeiten, idealerweise Erfahrung als Koch/Ausbildung zum Koch (m/w/d)
  • Berufserfahrung in der Produktentwicklung einer Sortimentsmarke aus dem FMCG-Bereich
  • Erfahrung aus dem Bio-Bereich wünschenswert bzw. Affinität für Bio-Lebensmittel
  • selbstständige Arbeitsweise, hohe Eigeninitiative, Flexibilität und gelegentliche Reisebereitschaft
  • teamorientiert mit operativer Hand-on-Mentalität
  • sehr gute Sprachkenntnisse in Wort und Schrift in Deutsch und Englisch
  • sicherer Umgang mit MS-Office-Paket

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann sende deine aussagekräftige Bewerbung unter Angabe deiner Gehaltsvorstellung und dem frühestmöglichen Eintrittstermin per Mail an: bewerbung@biozentrale.de.