fbpx

Vegane Hackbällchen wie “Schwedische Köttbullar”

Alter Schwede goes veggie! Wie wäre es mal mit veganen Hackbällchen nach Köttbullar Art?

Mehr erfahren

Bliss Balls mit Haferflocken

Bliss Balls – der kugelrunde Snack für zwischendurch. Mit unserer "Carrot Cake"-Variante kommst du volle Möhre auf deine Kosten.

Mehr erfahren

Geschmorter Lauch

Schmeckt (L)auch! Probiere Porree, wie du ihn noch nie gegessen hast: Im Ofen geschmort wird er extra zart und ist die perfekte Beilage beim nächsten Frühlings-Dinner.

Mehr erfahren

Buchweizenbrot mit Kernen

Mit diesem Winterbrot und unseren biozentrale Auftstrichen wird die Brotzeit perfekt!

Mehr erfahren

Gefüllte Äpfel im Schlafrock

Gefüllte Äpfel im Mürbeteig-Schlafrock gebacken und mit Ahornsirup übergossen – so schmeckt der Herbst, oder?

Mehr erfahren

Veggie Burger

Sommer und Burger im Freien genießen, so lässt sich das Leben aushalten – erst Recht mit unserem Veggie Smoky BBQ Burger!

Mehr erfahren

Ofengemüse mit Tomaten-Tahini-Dip

All-time-Favorite: Ofengemüse! Probiert unsere Variante mit Wurzelgemüse der Saison und Tomaten-Tahini-Dip.

Mehr erfahren

Spinat-Tomaten-Linsen

Spinat-Tomaten-Linsen - schnell gemacht, perfekt zum Mitnehmen oder natürlich auch als leichter Genuss für zu Hause!

Mehr erfahren

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum

Erdbeeren & Salatsaison – der Sommer auf Tellern sozusagen! Ein fruchtig leichter Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum. Dazu passt unser Saatenbrot hervorragend!

Mehr erfahren

Würziger Grünkohl-Salat mit marinierter Jackfruit

Superfood schmeckt super gut! Mit unserem fruchtig-würzigen Salat sagen wir dem Winterblues den Kampf an.

Mehr erfahren

Italienische “Wie Reis”-Pfanne

Unser biozentrale Wie Reis Kichererbse sieht herkömmlichem Reis zum Verwechseln ähnlich, dabei handelt es sich um eine proteinreiche Alternative aus gemahlenen Kichererbsen. Eric von @mytypeofhealth hat damit eine italienisch angehauchte "Wie Reis"-Pfanne gekocht.

Mehr erfahren

Wie Reis Rote Linse-Pfanne mit Pilzen und Rosenkohl

Saisonal und super lecker: Rosenkohl und Pilze schmecken uns im Januar ganz besonders gut und werden in diesem Rezept mit Wie Reis Rote Linse kombiniert!

Mehr erfahren

Exotischer Früchte-Smoothie

Erdbeeren, Ananas und Gojibeeren: unser exotischer Früchte-Smoothie sorgt für einen frischen Start in den Tag.

Mehr erfahren

Erdnuss-Crunch-Smoothie

Herb nussig, crunchig und mit feinen Kakaonibs verziert: Probiere diesen Superfood Smoothie mit Erdnussmus!

Mehr erfahren

Guten Morgen-Smoothie

Für den perfekten Start in den Tag: unser Guten Morgen Smoothie mit Chiasamen.

Mehr erfahren

No-Bake vegane Kokos Kugeln

Ein interner Weihnachtsbackwettbewerb unter den Bio-Zentrale-Mitarbeitern hat uns viele leckere Backrezepte beschert, die wir euch nicht vorenthalten möchten. Den Start macht dieses einfache Rezept für Kokos Kugeln.

Mehr erfahren

Vegane Erdnuss-Amaranth Plätzchen

Knusprig lecker und schnell gemacht: Von diesen veganen Erdnuss-Amaranth-Plätzchen können wir nicht genug bekommen! Umso besser, dass unsere Kollegin aus der Abteilung Qualitätssicherung und Lebensmittelrecht es beim diesjährigen internen Backwettbewerb mit uns geteilt hat.

Mehr erfahren

Frische Falafel Bowl

Ob mit Salat, Fladenbrot, eingelegtem Gemüse, Joghurt- oder Hummus-Dip – mit unserer Trockenmischung für Falafel sind die kleinen Bällchen im Handumdrehen fertig. Eric von @mytypeofhealth hat eine leckere Falafel Bowl kreiert, die in selbstgemachten Tortilla-Schälchen serviert wird.

Mehr erfahren

Veggie Burger Wraps

Nicht nur in Burger Buns ein Genuss: Eric von @mytypeofhealth zeigt, dass sich unsere biozentrale Veggie Burger auch perfekt als Füllung für Wraps eignen.

Mehr erfahren

Vegetarische Jackfruit Bolognese

Vegetarische Bolognese mal anders: Probiert die leckere Jackfruit Bolognese, die Eric von @mytypeofhealth mit unserer Jackfruit gezaubert hat!

Mehr erfahren

karamellisierte Röstkartoffeln

Ein Klassiker mit Pfiff! Probiert unser Rezept für karamellisierte Röstkartoffeln und bringt Abwechslung auf euren Beilagenteller.

Mehr erfahren

Eingelegte Zwiebeln

Ob in Wraps, Salaten oder auf dem nächsten Burger: Diese eingelegten Zwiebeln sorgen mit ihrem spritzig-würzigen Geschmack für das besondere Extra!

Mehr erfahren

Wärmendes Kürbis-Grünkohl-Curry

Wenn es draußen kälter und ungemütlicher wird, ist unser wärmendes Curry mit Grünkohl und Curry genau das Richtige!

Mehr erfahren

Veganer Pflaumenkuchen

Unser Rezept für saftigen Pflaumenkuchen versüßt euch den Herbst - und ist sogar vegan.

Mehr erfahren

15-Minuten-Rezept: vegane Spaghetti Bolognese

Nicht nur wir lieben Spaghetti Bolognese, sondern auch unsere Kleinen! Probiert unser Rezept für eine vegane Variante, die in nur 15 Minuten fertig ist.

Mehr erfahren

Jackfruit Ramen Curry

Perfekt für den Herbst: ein wärmendes Curry mit Jackfruit und Ramen-Nudeln!

Mehr erfahren

Vegane Waffeln mit Kompott

Waffeln mal anders! Probiert unsere vegane Variante aus Haferflocken mit fruchtig-süßem Kompott aus Äpfeln, Birnen und Pflaumen.

Mehr erfahren

Avocado-Aioli

Ob zum Grillen, mit frisch gebackenem Brot, Wraps oder leckerem Gemüse - unsere frische Avocado-Aioli ist der perfekte Begleiter für die verschiedensten Gerichte!

Mehr erfahren

Pikante Grillsauce

Für alle, die es etwas schärfer mögen: Probiert beim nächsten Grillabend doch mal unsere pikante Grillsauce!

Mehr erfahren

Kräutermayo

Mit dieser leckeren veganen Kräutermayo wird euer Grillabend perfekt - besonders lecker schmeckt sie übrigens zu gegrilltem Gemüse und unseren Veggie Burgern!

Mehr erfahren

Selbstgemachter Nussdrink

In nur 3 Minuten und mit 3 Zutaten machst du dir deinen Nussdrink Zuhause einfach selbst!

Mehr erfahren

Beeren-Schichtdessert mit selbstgemachtem Granola

Fruchtig und frisch – so schmeckt der Sommer. Probiert unser Rezept für ein Beeren-Schichtdessert aus!

Mehr erfahren

Johannisbeeraufstrich mit Chiasamen

Unser selbstgemachter Aufstrich mit Johannisbeeren und Chiasamen ist nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern kommt auch ganz ohne Gelierzucker aus!

Mehr erfahren

Zitronige Pasta mit Lauch

Probiert unser Rezept für zitronige Pasta mit Lauch und werdet zum Genießer!

Mehr erfahren

Schoko-Kokos-Riegel

Schokolade trifft Kokosnuss: Mit nur fünf Zutaten machst du unsere leckeren Schoko-Kokos-Riegel "Bounty" einfach selbst! Yummy!

Mehr erfahren

Nudelsalat mit grünem Spargel

Es ist Spargelzeit! Probiert unser einfaches Rezept für frühlingshaft frischen, grünen Spargel-Pasta-Salat mit zitronigem Tahin-Dressing.

Mehr erfahren

Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Rhabarberfans aufgepasst: Unsere Version des Klassikers wird mit Haferflocken gemacht und bringt euch den Frühling ins Haus.

Mehr erfahren

Rhabarberschorle mit Minze

Die perfekte Erfrischung für warme Sommertage: unsere fruchtig frische Rhabarberschorle!

Mehr erfahren

Cremiger Käsekuchen mit Keksboden und Erdbeeren

Fruchtig frisch und so lecker: unser cremiger Erdbeer-Käsekuchen mit knusprigem Keksboden!

Mehr erfahren

Wraps aus Buchweizenmehl

Wrap it up! Mit unserem einfachen Rezept für leckere Wraps aus Buchweizenmehl und einer frischen, veganen Füllung.

Mehr erfahren

Smoothie Bowl

Smoothiebowls sind der Trend für ein leckeres Frühstück! Die Extraportion Obst ist der ideale Start in den Tag. Unsere Bananenchips sorgen für einen leckeren Crunch.

Mehr erfahren

Nicecream Erdnuss

Gefrorene Bananen sind die ideale Basis für cremiges Eis. Wir haben uns für eine leckere Kombination aus Bananen und unserem biozentrale Erdnussmus und Schokochips entschieden.

Mehr erfahren

Wie Reis-Jackfruit-Curry

Ein herzhaftes Curry aus biozentrale Jackfruit und Wie Reis Rote Linse. Yummy!

Mehr erfahren

Pulled Jackfruit Burger

Unser Pulled Jackfruit Burger sieht dem Original zum Verwechseln ähnlich!

Mehr erfahren

Vegane und glutenfreie Zimtsterne

Ein absoluter Star an Weihnachten: Zimtsterne!

Mehr erfahren

Würziger Chai Latte Sirup

Mit einem würzigen Chai Latte wird es an kalten Tagen so richtig gemütlich!

Mehr erfahren

NEUGIERIG GEWORDEN?

In unserer Rubrik Bio-Wissen erfährst du mehr!