fbpx

Gefüllte Äpfel im Schlafrock

Gefüllte Äpfel im Mürbeteig-Schlafrock gebacken und mit Ahornsirup übergossen – so schmeckt der Herbst, oder?

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Arbeitszeit

80 Minuten

Anlass

Dessert

Gefüllte Äpfel im Schlafrock
Zutaten für Äpfel:

Zutaten

Für den Teig

Für die Äpfel

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Kokosblütenzucker, Ei (oder Ei-Ersatz), Zitronensaft und -schale, Salz und Butter (oder Margarine) zu einem glatten Teig vermengen; in einer Dose mit Deckel 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in jeden Apfel 1 TL Rosinen mit 1 TL Ahornsirup geben.
  3. Den Teig dünn ausrollen und in vier gleiche Teile teilen.
  4. Jeweils einen Apfel auf ein Teigstück stellen und den Teig um den Apfel festdrücken. Mit Eigelb (oder Sojasahne) bestreichen.
  5. Den Teig-Apfel bei 200 °C ca. 25 bis 30 Minuten backen.
  6. Mit einem Hauch Ahornsirup übergießen und mit Puderzucker bestäuben. Lasst es euch schmecken!

Oops! Wir konnten dein Formular nicht lokalisieren.