Ofengemüse mit Tomaten-Tahini-Dip

All-time-Favorite: Ofengemüse! Probiert unsere Variante mit Wurzelgemüse der Saison und Tomaten-Tahini-Dip.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Arbeitszeit

45 Minuten

Anlass

Hauptgericht

Ofengemüse mit Tomaten-Tahini-Dip
Zutaten für Personen:

Zutaten

Für das Ofengemüse

Für den Dip

Zubereitung

1. Möhren, Pastinaken, Süßkartoffel und Kartoffeln in würfelgroße Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken.

2. Gemüsewürfel in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den gehackten Zwiebeln und Knoblauch vermengen.

3. Gemüse auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

4. Währenddessen den Dip anrühren: 2 EL Tomatenmark, 1 TL Paprika Aufstrich, 1 EL Tahin und etwas Wasser verrühren.

5. Gemüse mit Dip anrichten und Sesam über das Gericht streuen – genießen.

Oops! Wir konnten dein Formular nicht lokalisieren.