Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, Ingwer schälen und beides sehr fein hacken.
Alles in einem großen Topf mit Kokosöl anbraten. Kürbis dazugeben, weitere 2 Minuten anbraten, dann mit den Gewürzen bestäuben und mit 700 ml Wasser aufgießen. Die Linsen zugeben und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Die Kokosmilch unterrühren.
Optional: Die Hirse nach Packungsanleitung (10 Minuten kochen, 10 Minuten quellen lassen) zubereiten.
In der Zwischenzeit den Grünkohl putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese nach 20 Minuten zugeben und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und gegebenenfalls mit Pfeffer abschmecken.
Mit Koriander und Kürbiskernöl garnieren und servieren. Fertig!