fbpx

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum

Erdbeeren & Salatsaison – der Sommer auf Tellern sozusagen! Ein fruchtig leichter Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum. Dazu passt unser Saatenbrot hervorragend!

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Arbeitszeit

15 Minuten

Anlass

Hauptgericht

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum
Zutaten für Portionen:

Zutaten

Für das Brot

Für den Salat

  • 150 g Cherry Tomaten
  • 250 g frische Erdbeeren
  • Eine Hand frischer Basilikum
  • Eine Hand frische Minze
  • Eine große Hand frische Rucola Blätter
  • 1 EL Pinienkerne

Für das Dressing

Zubereitung

  1. Startet mit der Zubereitung des Brotes, damit ihr es ofenfrisch zu eurem Salat genießen könnt: Backmischung mit 400 ml Wasser vermischen, kurz quellen lassen und in Laibform bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 70 Minuten in den Backofen geben.

  2. Währenddessen Salatzutaten waschen und Tomaten halbieren, Erdbeeren vierteln, Basilikum, Minze und Rucola ein wenig kleiner zupfen. Alles in eine Schüssel geben.

  3. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen.

  4. Dressing über den Salat gießen, Pinienkerne darüberstreuen.

  5. Salat gemeinsam mit dem ofenfrischen Brot anrichten und genießen!

Oops! Wir konnten dein Formular nicht lokalisieren.