Würziger Grünkohl-Salat mit marinierter Jackfruit

Superfood schmeckt super gut! Mit unserem fruchtig-würzigen Salat sagen wir dem Winterblues den Kampf an.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Arbeitszeit

60 Minuten

Anlass

Hauptgericht

Würziger Grünkohl-Salat mit marinierter Jackfruit
Zutaten für Personen:

Zutaten

Für die marinierte Jackfruit:

Für den Salat

Zubereitung

  1. Jackfruit abgießen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Dann die großen Stücke noch einmal halbieren.
  2. Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Jackfruitstücke in die Schüssel geben und vorsichtig umrühren, so dass alle Stücke mit der Marinade bedeckt sind. Etwa eine Stunde ziehen lassen (je länger, desto kräftiger zieht die Marinade ein).
  4. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 45 Minuten bei 150 °C grillen. Die Jackfruitstücke sind fertig, wenn sie außen braun und etwas knusprig werden.
  5. In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen, in feine Streifen schneiden und mit einer Prise Salz und dem Zitronen Ingwer Saft 2-3 Minuten durchkneten.
  6. Das Olivenöl und den Orangensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
  7. Gut umrühren und den Sesam darüber geben. Anschließend die Jackfruit auf das Salatbett geben – fertig!

Oops! We could not locate your form.