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Dinkel-Bandnudeln mit Auberginen-Rotwein-Ragout & Mozzarella

Wie gut hören sich folgende 3 Dinge an? Dinkel-Bandnudeln, Rotwein & Mozzarella!

Genau das haben wir und KptnCook uns auch gedacht! Das Team von KptnCook, einer kostenlosen App für Kochinspirationen, hat sich zusammengesetzt und mit unseren Dinkel-Bandnudeln ein tolles, winterliches Geschmackserlebnis kreiert. Für alle diejenigen, die Dinkel kennen, sich aber darunter nichts Näheres vorstellen können, folgt eine kleine Einführung in die Welt des Dinkel. 

Unsere Nudeln, hergestellt in Deutschland, bestehen zu 100% aus hellem Dinkel (Type 630), was ein Urgestein unter den Getreidesorten ist und auf viele gemeinsame Nenner mit dem altbekannten Weizen kommt. Das Dinkelmehl 630 wird gewöhnlich für die privaten Kochkünste genutzt, da es leicht austauschbar mit dem herkömmlichen Weizenmehl ist und einen nussigen Geschmack verleiht. Besonders für Bio-Produkte eignet sich Dinkel hervorragend, da das Dinkelkorn von einer Spelzhülle umgeben ist, die für einen optimalen Schutz vor jeglichen Umwelteinflüssen sorgt. 

Die biozentrale Dinkel-Bandnudeln eignen sich nicht nur für gemütliche Abende mit dem einen oder anderen Glas Rotwein, sondern bei einer Kochzeit von 4-5 Minuten auch für den schnellen Hunger.

Also zusammengefasst:  Bekocht Eure Liebsten, nutzt im Dezember noch die Rabattaktion von 25% auf die Dinkel-Bandnudeln und freut Euch schon auf unseren nächsten Blog-Eintrag.

ZUTATEN (PRO PERSON)

  • 90g BioZentrale Dinkel Bandnudeln
  • 1/2 Aubergine
  • 1/4 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 100g gestückelte Tomaten
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 60g Mozzarella
  • Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Zucker, Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

1.Aubergine waschen und würfeln.

2.Rote Zwiebel schälen und grob schneiden.

3.Knoblauch schälen und fein würfeln.

4.Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen scharf ca. 5 Min. anbraten.

5.Hitze reduzieren, Zwiebeln in die Pfanne geben und weitere 3 Min. braten.

6.Knoblauch zufügen und weitere Min. braten.

7.Tomatenmark dazugeben und bei ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen und weitere 2 Min. kochen.

8.Gestückelte Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Kräutern der Provence würzen und 5 Min. köcheln lassen.

9.In der Zwischenzeit Dinkel-Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.

10.Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

11.Bandnudeln abgießen, mit Auberginen-Rotweinragout mischen und mit Basilikum & Mozzarella servieren.

Guten Appetit!

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